Архив рубрики «Статьи»

Возьми от жизни МАКСимум!

27.05.2009

Вездеход МАКС на лесной дороге

Если бы объекты охоты бродили по асфальтовым дорожкам, то охотникам вовсе не обязательно было бы знать о существовании мини-вездеходов-амфибий семейства МАКС. Но поскольку это не так, в какие только непроходимые места не заводят порой поиски дичи! Непроходимые?! Вот с этим утверждением малютки-МАКСы готовы поспорить! (далее…)

То на море, то на суше

13.10.2008

Такова судьба современного охотника: хочется в самую глушь, подальше от цивилизации забраться, найти свой ток, свое болотце и чтобы близко ни души – только с природой наедине. Но просто так обычному городскому охотнику не пройти. Непролазные дебри из пункта А в пункт Б и обратно(!) можно преодолеть только на спецтехнике. К ней и требования особые: чтобы и по болоту и по камням шла, по канавам, через овраги перебиралась, плавать умела, по льду и по снегу переносила нас туда, где царство берендеево.  Вот такую всесезонную технику нам посчастливилось испытать экстремальных условиях этой весной – вездеход МАХ 4. Итак, предстояла весенняя охота, всегда волнующий момент, особенно если связанный с открытием для себя новых, неизведанных мест. Петр, наш товарищ, предложил опробовать вездеход в своих любимых местах, и мы едем в район Чудского озера, заинтригованные тем, что надо найти некое лесное озеро дивной красоты, но на подступах к нему места непролазные. (Как-то при попытке исследовать в одиночку это место им был утоплен снегоход – беда в том, что всем он хорош зимой, но не плавает, а под снегом всякое бывает…) (далее…)

Для отдыха, охоты и рыбалки круглый год!

13.09.2008

Тот, кто не видел вездеход «МАХ» , сразу представит себе этакую громоздкую гусеничную железную «дуру», на которой «путешествуют» геологи и нефтеразработчики где-то там, по непроходимым болотам Севера. Это далеко не так. МАХ по сравнению с тем «железом» – истинный лилипут. «Ну какой это вездеход, – усомнится кто-то, – при всего-то двухметровой длине и ширине, не достигающей и полутора метров!». А в этом-то – вся прелесть МАХа. Малыш легко помещается и в фургоне «Газели», и в обычном автоприцепе. Загрузил туда 300-килограммового красавца – и айда куда-нибудь в «леса», где редко ступает нога человека. На отдых, на рыбалку, на охоту… (далее…)